Bezirksstaffelmeisterschaft 2er Teamsprint

Am 13. Januar fanden in Böhringen die Bezirksstaffelmeisterschaften Alb Donau im 2er Teamsprint statt. Ausrichter war die Skizunft (SZ)  Römerstein.

Mit am Start waren die beiden SLAler Ralf Schmidt und Jürgen Kirsammer.

Beim Teamsprint der Herren über insgesamt 12 Kilometer muss jeder der beiden Teamläufer die 1,5 Kilometer lange Strecke im Wechsel mit seinem Partner zurücklegen. Traditionell läuft ein Teilnehmer in der klassischen und der andere in der freien Technik. Alternativ können auch beide Läufer in der freien Technik starten, wobei die Wertung dann getrennt erfolgt.

Punkt 19 Uhr wurden die 16 Startläufer auf die erste Runde geschickt. Die schnelle und teilweise eisige Strecke, die von den Teilnehmern alles abverlangte, führte dabei von der SZ-Skihütte entlang der beleuchteten Skirollerstrecke hinunter in das vom Flutlicht ausgeleuchtete Fußballstadion und wieder hoch zur Skihütte. Je nach Leistungsstärke der Läufer erfolgten die Wechsel jeweils nach etwa 3,5 bis 4,5 Minuten. Vom Start an entwickelte sich ein rasantes und spannendes Rennen mit vielen Positionswechseln. Unsere Starter Ralf und Jürgen konnten sich im Läuferfeld gut behaupten und belegten in der Skatingtechnik Herren den ersten Platz in hervorragenden 31 Minuten und 14 Sekunden.